Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как стать Богом или Дьяволом
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Философия и религия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Rioterra
Цитата
Католицизм не прогрессирует? Догмы остаются прежними
Католицизм как направление христианства построен на догмах, которые со временем разрушались (например, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли). А если рушится фундамент религии, то она никак прогрессировать не может. Это тоже самое, что заявить «дорогу размыло, но по ней стало легче ездить». И вообще причем тут католицизм? Когда-нибудь он по-любому сдохнет, и появится новая Религия.
Цитата
их трактовка и реализация изменяются.
Браво, Кайл! Их трактовка и реализация (а я тебе еще подскажу И СУТЬ, И КОЛИЧЕСТВО, И ВООБЩЕ ИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ) меняются, но НЕ ДОГМЫ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! НЕ ДОГМЫ! :clap:
Еще раз БРАВО!
Spitfire
Цитата
Ооо, ты хочешь доказательств в духе «просветления»?

Давай, попробуй уцепиться за «просветление». Ученых пугают такие вещи обычно, поэтому они предпочитают сбиваться в кучки и трусливо над ними хихикать. «Если бы над Дао не смеялись, оно не было бы достойно называться Дао»(Лао Цзы). Но оставим мои личные неприязни к твердолобым компьютерам( Моё отношение к квантовой механике — «Заткнись и считай» /*как убого*/) пока что.

Мои доказательства(можешь перечитать тему) никогда не базируются на чистой метафизике, я всегда привожу заглавную концепцию и несколько примеров(переимпринтирование=просветление, психоделический морфинг сознания), каждый из которых я в силе доказать отдельно. Так же я пользуюсь чистыми логическими схемами. Твои доказательства проанализировать не могу, тк еще не одного не видел, только пустой лай.
Цитата
Здесь нужны только ты и я, да?

И ты тоже не нужен. :spitfire: = :the_world_is_mine:
Цитата
Можно объяснить простыми словами без потери смысла вообще.

Делай это в своих следующих постах, я буду указывать на оставшиеся сложные слова.
Цитата
А ты не думал, что модель может именно прогрессировать, то есть плавно, а не революционным путём?

Блядь Кайл, суть догмы не меняется никогда, это определение. Какая разница как она меняется, плавно или революционно если она вообще не способна меняться. Прийди щас в церковь и скажи: Бог-это ЭИП!, тебя попы изобьют битами, тк ты не усовершенствовал предыдущую догму, а установил новую, сменяющую её. Свободная смена догматических моделей называется агностическим подходом.
Цитата
Теперь будешь всё жизнь помнить ошибку написания?

О какоё ошибке написания ты говоришь вообще? Я о твоём непонимании разделения реальностей.
Цитата
И кто победил, если не секрет?

Я. Я привел простой пример: отец изнасиловал дочь, дочь убила отца. Как по логике следует поступить с дочерью? Любой, кому я его приводил в своих рассуждениях рано или поздно начинали использовать моральный базис тк именно начальные высказывания, а не аксиоматика определяют
суть выводов. Это я могу доказать чисто математически.
Цитата
их трактовка и реализация изменяются.

Ну тут ты все за меня сказал. :rofl:
Rioterra
Цитата
Свободная смена догматических моделей называется агностическим подходом.
догматических? :ktulueek:
Цитата
Я.
Ты лучше расскажи кому и когда ты проигрывал, а главное на чем попался. Мне очень интересно :ktulubiggrin:
Цитата
Я привел простой пример: отец изнасиловал дочь, дочь убила отца. Как по логике следует поступить с дочерью? Любой, кому я его приводил в своих рассуждениях рано или поздно начинали использовать моральный базис тк именно начальные высказывания, а не аксиоматика определяют
Засудить сцуку. За то, что попалась. В следующий раз пусть лучше следы заметает. А папаша уже наказан. :Спарта:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 21 May 2007, 08:43 PM) *

Католицизм как направление христианства построен на догмах, которые со временем разрушались (например, что Земля плоская и Солнце вращается вокруг Земли). А если рушится фундамент религии, то она никак прогрессировать не может. Это тоже самое, что заявить «дорогу размыло, но по ней стало легче ездить». И вообще причем тут католицизм? Когда-нибудь он по-любому сдохнет, и появится новая Религия.
Католическая догма — это святая вера в латынь, статуи, непогрешимость папы и троицу. Ну и +— пара малоизвестных параметров. Плоская земля — это уже надстройка над догмами.
Новая Религия = Религия Всех Магов. Со своим св. Писанием и так далее. Да, чем не религия?

Цитата(Spitfire @ 21 May 2007, 09:44 PM) *

Давай, попробуй уцепиться за «просветление». Ученых пугают такие вещи обычно, поэтому они предпочитают сбиваться в кучки и трусливо над ними хихикать. «Если бы над Дао не смеялись, оно не было бы достойно называться Дао»(Лао Цзы). Но оставим мои личные неприязни к твердолобым компьютерам( Моё отношение к квантовой механике — «Заткнись и считай» /*как убого*/) пока что.

Просветление? Существует ли оно? Доказано ли оно экспериментально? Подведена ли под неё какая-нибудь нормальная физическая теория?

И ты тоже не нужен. :spitfire: = :the_world_is_mine:

Я не Путин, я к критике хорошо отношусь.

Блядь Кайл, суть догмы не меняется никогда, это определение. Какая разница как она меняется, плавно или революционно если она вообще не способна меняться. Прийди щас в церковь и скажи: Бог-это ЭИП!, тебя попы изобьют битами, тк ты не усовершенствовал предыдущую догму, а установил новую, сменяющую её. Свободная смена догматических моделей называется агностическим подходом.

Ооо, подходы ведь догматические! А не являются ли агностиками просто приспособленцами — нашли себе теорию новую подходящую — и следуют ей до лучших времён.

Я. Я привел простой пример: отец изнасиловал дочь, дочь убила отца. Как по логике следует поступить с дочерью? Любой, кому я его приводил в своих рассуждениях рано или поздно начинали использовать моральный базис тк именно начальные высказывания, а не аксиоматика определяют
Дочь убила отца —> дочь должна получить наказание. Какой такой моралью «любой» пользуется?
Rioterra
Цитата
Я не Путин, я к критике хорошо отношусь.
А тибе мама ни гаварила, что ниправда — нихарашо? :spitfire:
Цитата
Дочь убила отца —> дочь должна получить наказание. Какой такой моралью «любой» пользуется?
А то ты не понимаешь. Мораль: она его не убила, а покарала, восстановив справедливость и защитив свою честь. Вывод: отец ублюдок так ему и надо, дочь — молодец, хотя сказать, что сказал ты, то же самое (использование начального высказывания) — только базис другой. :ktulubiggrin:
Если следовать одному принципу «око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь» — это оправдание с точки зрения одной морали, а то, что дочь должна понести наказание за преступление (убийство) — это слова человека, разделяющего «другую мораль» о неприкосновенности человеческой жизни, посягательству на который нет оправдания. Ведь изнасилование и убийство все-таки несопоставимые по тяжести преступления для кого-то :whistling:
Здесь вообще объективности быть не может, а следовательно, кто сказал, что «должна»? Здесь будет деление на 2 лагеря по-любому: тех, кто считает это преступлением, и тех, кто считает это справедливостью. Ненавижу искуственные понятия использовать. Тьфу
Цитата
Доказано ли оно экспериментально?
ДА СВЕТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ АМИНЬ

Изображение
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 04:28 PM) *

А тибе мама ни гаварила, что ниправда — нихарашо? :spitfire:

Но я правда не Путин :crybaby:

А то ты не понимаешь. Мораль: она его не убила, а покарала, восстановив справедливость и защитив свою честь. Вывод: отец ублюдок так ему и надо, дочь — молодец, хотя сказать, что сказал ты, то же самое (использование начального высказывания) — только базис другой. :ktulubiggrin:
Если следовать одному принципу «око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь» — это оправдание с точки зрения одной морали, а то, что дочь должна понести наказание за преступление (убийство) — это слова человека, разделяющего «другую мораль» о неприкосновенности человеческой жизни, посягательству на который нет оправдания. Ведь изнасилование и убийство все-таки несопоставимые по тяжести преступления для кого-то :whistling:

Наказание должно быть всегда, вне зависимости от причин, побудивших поступок.
По мне, убийство гораздо более тяжкое преступление, чем жёсткий инцест с отцом (или мягкий :spiteful: )

Изображение

нада так:

Изображение
Rioterra
Цитата
Наказание должно быть всегда, вне зависимости от причин, побудивших поступок.
Вот и догма. Ничем не обоснованная и тупая.
Цитата
нада так:
Если это стеб, то не переживай так на счет морали, тебя она все равно не изуродовала :fingala:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 04:53 PM) *

Вот и догма. Ничем не обоснованная и тупая.

Да, догма, и что с того? Но обоснованная. Убийце должно быть наказание, во избежание рецидива
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 04:53 PM) *

Если это стеб, то не переживай так на счет морали, тебя она все равно не изуродовала :fingala:

Как, я вижу, и тебя. Это Стивен Хоукинг (на фотке). По идее догматические фиики должны ему покланяться как Богу :crazy: К сожалению, догматические физики не покланяются ему. Ибо догмы настоящих физиков — это не Теория Относительности и Квантовая Механика (которые к тому же не могут быть верны одновременно), а логический подход, несколько принципов (Бритва, фальсифицируемость и так далее), а также математический аппарат.
Rioterra
Цитата
Как, я вижу, и тебя.
Это все что ты можешь ответить, о великий офатоф? Я знаю, кто это, только в ответ на мою стебную фотожабу как-то неуместно фоту несчастного человека выкладывать, нет?
Цитата
Но обоснованная. Убийце должно быть наказание, во избежание рецидива
Что это было? Обоснование? Хаха. Нет, очередная догма. Напиши хоть одно доказательство, умоляю. Читать скучно уже. Кто сказал, что будет этот рецидив дальше? Ты хочешь меня убедить в том, что в наказании всегда есть смысл? А ты посмотри на тех, кто вышел из колонии, стали ли они лучше? А, может, все-таки кого-то испортили еще больше, и этот кто-то столь сильно обиделся на жизнь, что, глотнув свободы, отыгрался на людях еще больше?
И еще. «А судьи кто?» © Горе от ума
Почитай, кстати, хорошая пьеса. :whistling:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 05:14 PM) *

Это все что ты можешь ответить, о великий офатоф? Я знаю, кто это, только в ответ на мою стебную фотожабу как-то неуместно фоту несчастного человека выкладывать, нет?

Этот человек отнюдь не несчастный. В 2009 году в космос полетит, однако.
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 05:14 PM) *

Что это было? Обоснование? Хаха. Нет, очередная догма. Напиши хоть одно доказательство, умоляю. Читать скучно уже. Кто сказал, что будет этот рецидив дальше? Ты хочешь меня убедить в том, что в наказании всегда есть смысл? А ты посмотри на тех, кто вышел из колонии, стали ли они лучше? А, может, все-таки кого-то испортили еще больше, и этот кто-то столь сильно обиделся на жизнь, что, глотнув свободы, отыгрался на людях еще больше?
И еще. «А судьи кто?» © Горе от ума
Почитай, кстати, хорошая пьеса. :whistling:

Вероятность рецидива высока. Логичнее попытаться перевоспитать человека, ну или изолировать его от общества на некоторое время.
А про людей, вышедших из колонии — это недостатки нашей конкретной пенициарной системы (системы, ответственной за правосудие и исполнение наказаний).
Да, во многом в наказании нет смысла. Но много ли смысла в преступлении? «Заткнись и считай» © Дирак
«Горе от ума» — читал много раз. Так там горе только от того, что Чацкого окружала московская обывательщина. Не более того.
Rioterra
Цитата
Этот человек отнюдь не несчастный.
:g:
Кайл, сочувствую. Правда.
Цитата
В 2009 году в космос полетит, однако.
Аааа. с тобой все ясно.
Еще раз мои соболезнования.
Цитата
Логичнее попытаться перевоспитать человека
Опять Кайл блещет своими знаниями психологии. Какое чмо тебе сказало, что человека в принципе можно перевоспитать? По-моему, споры об этом могут длиться вечно. Заставить принять навязываемую модель поведения — да, научить быть хитрее и не попадаться — да, но что человека можно перевоспитать и повести его по берегу морали путем насилия, как минимум (кхе.. извиняюсь) нелогично. Кстати, что ты подразумеваешь главным образом под понятием «человек»? А точнее, что ты в нем собрался менять? Стержень личности? Истинную Волю? Сильно замахнулся, голубчик. Способен ли САМ человек изменить это? А про других я даже не спрашиваю.
Цитата
ну или изолировать его от общества на некоторое время
ну одичает он немного, а может много. и?
Цитата
Да, во многом в наказании нет смысла.
:crazy:
Цитата
Но много ли смысла в преступлении?
Слушь, читай Дирака почаще и не песшы больше на эту тему лучше :gi:
Цитата
Так там горе только от того, что Чацкого окружала московская обывательщина. Не более того.
Хахаха. Да ты и в литературе гений, не иначе. Горе там в том, что:
1. новые поколения перенимают принципы, моральные устои и традиции поколений предыдущих
2. просвещенность общества сводится на нет
3. политическая обстановка в стране, где царствует ложный патриотизм, лизание жопы Западу и рабство
Вот в чем горе-то. Ничего не напоминает?

Чацкий = :spitfire:
:rofl:

шутка :smoke:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 05:56 PM) *

Опять Кайл блещет своими знаниями психологии. Какое чмо тебе сказало, что человека в принципе можно перевоспитать? По-моему, споры об этом могут длиться вечно. Заставить принять навязываемую модель поведения — да, научить быть хитрее и не попадаться — да, но что человека можно перевоспитать и повести его по берегу морали путем насилия, как минимум (кхе.. извиняюсь) нелогично. Кстати, что ты подразумеваешь главным образом под понятием «человек»? А точнее, что ты в нем собрался менять? Стержень личности? Истинную Волю? Сильно замахнулся, голубчик. Способен ли САМ человек изменить это? А про других я даже не спрашиваю. ну одичает он немного, а может много. и? :crazy:

Скажу получше — не перевоспитать. Научить его так вести в обществе, что бы не убивал других людей. Помни о нейрофизиологии :kyle_brennan:
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 05:56 PM) *

Слушь, читай Дирака почаще и не песшы больше на эту тему лучше :gi: Хахаха. Да ты и в литературе гений, не иначе. Горе там в том, что:
1. новые поколения перенимают принципы, моральные устои и традиции поколений предыдущих
2. просвещенность общества сводится на нет
3. политическая обстановка в стране, где царствует ложный патриотизм, лизание жопы Западу и рабство
Вот в чем горе-то. Ничего не напоминает?
Устроим литературный диспут? Я считаю основную идею пьесы в конфликте просвещённого человека и окружающей его серой массы.
ПС: А пожар-то и правда способствовал улучшению облика Москвы!
Rioterra
Цитата
Скажу получше — не перевоспитать. Научить его так вести в обществе, что бы не убивал других людей.
«принять навязываемую модель поведения». 1:0 :punk:
Цитата
Я считаю основную идею пьесы в конфликте просвещённого человека и окружающей его серой массы.
Тебя до сих пор дразнят девочки в столовой? :ktulubiggrin:
Срать на человека. Срать на общество. Конкретный человек (Чацкий) — лишь символ, представляющий общество будущего (фронтмен :D ). И смысл пьесы явно пахнет революционными идеями. Каждый видит в силу испорченности своей жизни ( :gi: )
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 06:24 PM) *

«принять навязываемую модель поведения». 1:0 :punk:
Тебя до сих пор дразнят девочки в столовой? :ktulubiggrin:

Ещё как)
Принять навязываемую модель поведения? И что с того? Тебе будет приятно, если тебе воткнут нож в спину? А потом не засудят его, чтобы он не принимал «навязываемой модели поведения»?

Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 06:24 PM) *

Срать на человека. Срать на общество. Конкретный человек (Чацкий) — лишь символ, представляющий общество будущего (фронтмен :D ). И смысл пьесы явно пахнет революционными идеями. Каждый видит в силу испорченности своей жизни ( :gi: )

«Каждый видит в силу испорченности своей жизни ( :gi: )» — золотые слова. Зачот.
Однако я вижу тута всего лишь конфликт личности и общества. И общество победило.
Rioterra
Цитата
Принять навязываемую модель поведения? И что с того?
Ты признал, что я права. Нельзя так с женщинами. А, ну... На колени! :spitfire:
Цитата
Тебе будет приятно, если тебе воткнут нож в спину? А потом не засудят его, чтобы он не принимал «навязываемой модели поведения»?
Если мне воткнут нож в спину, мне уже все равно будет, засудят его или нет... А вообще, это от меня тоже зависит.
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 06:39 PM) *

Ты признал, что я права. Нельзя так с женщинами. А, ну... На колени! :spitfire:

Ты была права в отдельном конкретном случае. Не больше, о пуська :kyle_brennan:
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 06:39 PM) *

Если мне воткнут нож в спину, мне уже все равно будет, засудят его или нет... А вообще, это от меня тоже зависит.

Ещё как зависит. А ещё от Марианны (вдруг она шокер забудет...)
Rioterra
Цитата(Я)
А вообще, это от меня тоже зависит.
Цитата(Кайл)
Ещё как зависит.
3:0
*зевает*
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 06:47 PM) *

3:0
*зевает*

3:0 в мою пользу :gi:
Rioterra
Цитата(Kyle Brennan @ 22 May 2007, 06:50 PM) *

3:0 в мою пользу :gi:

Жалость, учись достойно признавать поражение на ранних стадиях развития :crazy:
Kyle Brennan
Цитата(Rioterra @ 22 May 2007, 06:52 PM) *

Жалость, учись достойно признавать поражение на ранних стадиях развития :crazy:

Какие именно ошибки?
Spitfire
Цитата
Свободная смена догматических моделей называется агностическим подходом. догматических?

Это в упрощенном варианте. Проблема в том, что мозг человека четырехконтурного функционирует с помощью твердых конструкций-слов. Так что недогматическую модель из догматических «кирпичей»
не построишь. Следующий шаг по этой лестнице-символьные, плавающие конструкции. В конечном итоге твердо-рациональные идеи преобразовываются в недогматические, «плавающие». Пример плавающей идеи-китайские Дао и Дэ, также свернутый порядок. Такие идеи словами выразить уже невозможно.

Остальное уже пуся сказала.
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 22 May 2007, 07:51 PM) *

Это в упрощенном варианте. Проблема в том, что мозг человека четырехконтурного функционирует с помощью твердых конструкций-слов. Так что недогматическую модель из догматических «кирпичей»
не построишь. Следующий шаг по этой лестнице-символьные, плавающие конструкции...

Как же заставить человека мыслить не словами, а символами, плавающими конструкциями?
Spitfire
Цитата
Как же заставить человека мыслить не словами, а символами, плавающими конструкциями?

Я-прайм —— первый шаг. Его значение раскрывается только после длительного изучения. Собственно он изменяет те самые словесные кирпичи на плавающие значения.
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 22 May 2007, 08:45 PM) *

Я-прайм —— первый шаг. Его значение раскрывается только после длительного изучения. Собственно он изменяет те самые словесные кирпичи на плавающие значения.

Это доказано? Действительно ли я-прайм может изменить способ мышления?
И нужно ли это? Зачем изменять человеческое мышление?
Spitfire
Цитата
Это доказанофнорд? Действительно лифнорд я-прайм может изменитьфнорд (способ мышления)фнорд? И нужно ли это? Зачемфнорд изменять человеческое мышление?
Kyle Brennan
Цитата
Это доказанофнорд? Действительно лифнорд я-прайм может изменитьфнорд (способ мышления)фнорд? И нужно ли это? Зачемфнорд изменять человеческое мышление?
И совершеннофнорд это не влияет на человекафнорд.
Везде мерещатся «фнорды»? ОНИ придут за тобой. Скоро.
Spitfire
Цитата
И совершеннофнорд это не влияет на человекафнорд.
Kyle Brennan
Fnord — это что по каббале?
Spitfire
Цитата
Потом я проснулся в своей постели, как оказалось, на следующее утро. В довольно скверном настроении я готовил себе завтрак, размышляя о том, видел ли я фнордов, чем бы они, черт побери, ни были, в те часы, которые он стер из моего сознания, или же я увижу их, как только выйду на улицу. Должен признаться, что я представлял этих фнордов довольно страшными. Трехглазые твари с щупальцами, спасшиеся выходцы из Атлантиды, которые живут среди нас и выполняют мерзкую работу для иллюминатов, оставаясь невидимыми благодаря некоему защитному кокону. Эти мысли меня нервировали, поэтому я решил признать свои страхи и выглянуть из окна. Уж лучше сначала увидеть фнордов на расстоянии.

Ничего. Самые обычные сонные люди, спешащие к автобусным остановкам и к станции метро.

Это немного меня успокоило, поэтому я поставил на стол кофе с гренками и сходил в коридор за «Нью-Йорк тайме». Я поймал по радио хорошую музыку Вивальди, сел за стол, взял поджаренный тост и начал просматривать первую страницу.

И тут я увидел фнордов.

В передовице освещалась очередная перебранка между Россией и США в Генеральной Ассамблее ООН, и после каждой процитированной фразы русского представителя я читал вполне отчетливое «Фнорд!» В другой статье рассказывалось о дебатах в Конгрессе по поводу выведения американских войск из Коста-Рики; каждый из аргументов сенатора Бейкона сопровождался очередным «Фнорд!», Внизу страницы размещался анализ проблемы загрязнения окружающей среды, вынуждающего нью-йоркцев покупать все больше газовых масок; чем тревожнее были химические факты, тем большим количеством фнордов они перемежались.

Вдруг я увидел устремленный на меня взгляд Хагбарда и услышал его голос: «Твое сердце бьется ровно. Твоя адреналиновая железа невозмутима. Ты спокоен, абсолютно спокоен. Ты не паникуешь. Ты смотришь на фнорда и видишь его. Ты его не избегаешь и не пытаешься не замечать. Ты сохраняешь спокойствие и бесстрашно смотришь на него». А потом время пошло в обратную сторону, все дальше в прошлое: мой учитель в первом классе пишет на доске ФНОРД, пока на его столе вращается колесо-спираль, вращается и вращается, и я слышу, как оно монотонно бубнит: ЕСЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ФНОРДА, ОН ТЕБЯ НЕ СЪЕСТ, НЕ ВИДЬ ФНОРДА, НЕ ВИДЬ ФНОРДА.Я снова заглянул в газету и опять увидел фнордов.

Я понял, что опередил на один шаг Павлова. Мой первый условный рефлекс сработал, когда я ощутил паническую реакцию (техническое название «синдром активации») при каждой встрече со словом «фнорд». Второй условный рефлекс сработал, когда я хотел забыть обо всем случившемся, включая само слово «фнорд», и ограничиться неким фоновым ощущением чего-то необычного, не понимая почему. А третий шаг, конечно же, состоял в желании приписать этот страх газетным статьям, которые, впрочем, были-таки достаточно ужасными.

Разумеется, любой контроль основан на страхе. Из-за фнордов все люди постоянно живут в состоянии хронического стресса, страдают язвой желудка, приступами головокружения, ночными кошмарами, учащенным сердцебиением и другими симптомами избыточного выброса адреналина. Все мое левацкое презрение к соотечественникам рассеялось, я почувствовал к ним искреннюю жалость. Не удивительно, что бедняги верят во все, что им говорят; не жалуются, вдыхая грязный воздух перенаселенных городов; никогда не протестуют, пока их сыновей бессмысленно убивают на нескончаемых войнах; никогда не дают сдачи; никогда не бывают счастливы, эротичны, любопытны или по-человечески эмоциональны; всю жизнь живут в узком туннеле реальности с ограниченным полем зрения; проходят мимо трущоб, не видя ни человеческого горя, которое в них обитает, ни потенциальной угрозы, которую эти трущобы представляют для их безопасности…

Затем меня осенило, и я быстро посмотрел на рекламу. Так я и думал: ни одного фнорда. И это тоже часть хитроумного плана: только в потреблении, бесконечном потреблении можно спрятаться от расплывчатой угрозы со стороны невидимых фнордов.

По пути на работу я продолжал об этом думать. Интересно, если бы я показал фнорда любому человеку, которого Хагбард, в отличие от меня, не декондиционировал, что бы он сказал? Наверное, прочитал бы слово, стоявшее перед фнордом или после него. «Не это слово», – сказал бы я. А он вновь прочитал бы соседнее слово. Интересно, возросла бы их паника, если бы ощущение угрозы проникло в их сознание? Я предпочитал не экспериментировать; пробная прелюдия могла закончиться психотической фугой у испытуемого. В конце концов, кондиционирование начиналось еще в начальной школе. Не удивительно, что нам так ненавистны первые учителя: у нас сохранилась смутная, замаскированная память о том, что они с нами делали, превращая нас в надежных и преданных слуг иллюминатов.

Роберт Антон Уилсон
Роберт Шей

Иллюминатус!, #2
Kyle Brennan
Цитата(Spitfire @ 22 May 2007, 09:23 PM) *

Роберт Антон Уилсон
Роберт Шей
Иллюминатус!, #2

И кто же открыл тебе глаза на «фнорды»?
Недоказано. Может отыщешь тот номер NY Times в электронном виде. Можно будет по байтам посчитать. Или фнорды и в байтах скрываюстя?

Кстати, а Microsoft Word фнорды тоже ставит автоматически?
Sunny
Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле.

Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей.
Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
Не обижайте маленьких детей.
Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
Находясь на открытой территории, не мешайте никому.
Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Антон Шандор ЛаВей,
II Аппо Satanas (1967г. н.э.)
Sunny
нашла кое-что прикольное...

Отличительные признаки Сатаниста:

1) Сатана для Сатаниста — Личность, а не «олицетворение сил природы».
1.1) Если для человека Сатана — «олицетворение сил природы», то мы имеем дело с пансатанистом, а не с Сатанистом.

2) Сатанист НЕ совершает жертвоприношейний, кровавых ритуалов, не оскверняет могил, церквей и подъездов.
2.1.) Если человек совершает всё вышеперечисленное, то мы имеем дело с кошкодавом, а не с Сатанистом.

3) Сатанист НЕ носит косух, цепей, балахонов, чёрных плащей, бандан и пр.

3.1.) Если человек всё это носит, то он — металлист / гот или представитель иной молодёжной культуры, а не Сатанист.

3.2.) Человек может носить косухи, цепи, балахоны, чёрные плащи, банданы и пр. и быть Сатанистом, но при этом он будет металлистом, исповедующим Сатанизм / готом, исповедующим Сатанизм и пр.

3.3.) Иными словами, стиль одежды не имеет к Сатанизму ни малейшего отношения. Сатанист может носить косуху и быть при этом ещё металлистом, а может носить бейсболку и быть репером, исповедующим Сатанизм.

4) Сатанист НЕ хамит, НЕ грубит, НЕ ругается матом в обществе, НЕ расталкивает всех в общественном транспорте.

4.1.) Если человек всё это делает, то он — рубиян / нахал / хам, а не Сатанист.

4.2.) Человек НЕ может хамить, грубить, и пр. и при этом быть Сатанистом. Ибо подонки — НЕ Сатанисты.

5) Сатанист НЕ причиняет вреда животным и людям, которые его не трогали.

5.1.) Если человек причиняет вред животным и людям которые не причинили ему не малейшего вреда, то такой человек — садист, а не Сатанист.

5.2.) Сатанист уважает людей, и заботится о братьях наших меньших.

6) Сатаниста часто можно встретить с книжкой в метро, автобусе или ином общественном месте, ибо Сатанист стремиться к мудрости.

7) Сатанист уступает места инвалидам, беременым женщинам, детям, пенсионерам в общественном транспорте, ибо Сатанист — это не безжалостное животное, а Человек.

8) Сатанист знаком с правилами этикета, ибо Сатанист — это элита общества. а не его отбросы.

9) Сатанист не употребляет наркотики, и не пьёт «от запоя в запой», ибо главное качество Сатаниста — это трезвый ум и ясная память.

10) Сатанист любит мир, в котором живёт, и заботится о его благополучии и процветании.
Kyle Brennan
Прям «юности честное зерцало» получается :down:
Sunny
угу...божий праведник... :crazy: НасЧот кошшаков не согласна!!! :isterika:
DornRoslein
Я давно изучаю Сатанинскую Библию и нашла в ней немало интересного.Вот же какой парадокс,человечество само создало то,что притесняет его естественные желания — церковь.А по мне,любая церковь — это лицемерие)Лучше жить,имея собственные представления о морали и правилах.
Кто такой поп,чтоб я ему исповедывалась?Почему я должна слушаться какой-то там церкви.когда у нас даже священники наркотиками торгуют?Я презираю эту всю демагогию которую разводят попы.Хотя убийства кошек на кладбищах я тоже не признаю — впрочем не проявляй недовольства по поводу того,что тебя не касается.
Возлюби ближнего своего как самого себя.Может ли изорванная и окровавленная жертва «любить» омытые кровью челюсти, что разрывают ее на части?Почему я должна любить тех,кто меня ненавидит.
Или«если тебя ударили,подставь другую щёку».От себя добавлю: «а сам ударь снизу» :)
Я — сама себе Бог.
katta
Выходит, я — сотонюга :crazy: круто :thumbup:

Как стать богом или дьяволом? Очень просто ;)

Для этого надо уметь перенаправлять энергетичекие потоки.

Дальше просто:

1. С помощью перенаправления энергии лечим людей (неизлечимые/трудноизлечимые болезни).
2. Собираем окружение — людей, которые не предадут и/или которые не создадут проблем.
3. Лечим МНОГО людей (с помощью последователей).
Процесс лечения: берем из людей МНОГО энергии, которую он не умеет использовать. Взамен, малую часть перенаправляем на исцеление.
4. Собираем много людей, а, соответственно, много энергии.
5. Когда энергии достаточно, покидаем этот мир (вместе со всей накопленной энегрией).
6. Иногда напоминаем последователям (и не только) о себе различными «чудесами» (с такой-то энергией это нетрудно)

Все ;)
Lllllllllllll
Цитата(Sunny @ 28 May 2007, 05:45 PM) *

Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле.

Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей.
Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
Не обижайте маленьких детей.
Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
Находясь на открытой территории, не мешайте никому.
Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Антон Шандор ЛаВей,
II Аппо Satanas (1967г. н.э.)

Цитата(Sunny @ 2 June 2007, 09:41 PM) *

нашла кое-что прикольное...

Отличительные признаки Сатаниста:

1) Сатана для Сатаниста — Личность, а не «олицетворение сил природы».
1.1) Если для человека Сатана — «олицетворение сил природы», то мы имеем дело с пансатанистом, а не с Сатанистом.

2) Сатанист НЕ совершает жертвоприношейний, кровавых ритуалов, не оскверняет могил, церквей и подъездов.
2.1.) Если человек совершает всё вышеперечисленное, то мы имеем дело с кошкодавом, а не с Сатанистом.

3) Сатанист НЕ носит косух, цепей, балахонов, чёрных плащей, бандан и пр.

3.1.) Если человек всё это носит, то он — металлист / гот или представитель иной молодёжной культуры, а не Сатанист.

3.2.) Человек может носить косухи, цепи, балахоны, чёрные плащи, банданы и пр. и быть Сатанистом, но при этом он будет металлистом, исповедующим Сатанизм / готом, исповедующим Сатанизм и пр.

3.3.) Иными словами, стиль одежды не имеет к Сатанизму ни малейшего отношения. Сатанист может носить косуху и быть при этом ещё металлистом, а может носить бейсболку и быть репером, исповедующим Сатанизм.

4) Сатанист НЕ хамит, НЕ грубит, НЕ ругается матом в обществе, НЕ расталкивает всех в общественном транспорте.

4.1.) Если человек всё это делает, то он — рубиян / нахал / хам, а не Сатанист.

4.2.) Человек НЕ может хамить, грубить, и пр. и при этом быть Сатанистом. Ибо подонки — НЕ Сатанисты.

5) Сатанист НЕ причиняет вреда животным и людям, которые его не трогали.

5.1.) Если человек причиняет вред животным и людям которые не причинили ему не малейшего вреда, то такой человек — садист, а не Сатанист.

5.2.) Сатанист уважает людей, и заботится о братьях наших меньших.

6) Сатаниста часто можно встретить с книжкой в метро, автобусе или ином общественном месте, ибо Сатанист стремиться к мудрости.

7) Сатанист уступает места инвалидам, беременым женщинам, детям, пенсионерам в общественном транспорте, ибо Сатанист — это не безжалостное животное, а Человек.

8) Сатанист знаком с правилами этикета, ибо Сатанист — это элита общества. а не его отбросы.

9) Сатанист не употребляет наркотики, и не пьёт «от запоя в запой», ибо главное качество Сатаниста — это трезвый ум и ясная память.

10) Сатанист любит мир, в котором живёт, и заботится о его благополучии и процветании.

Навязывается вопросы: А кто такой христианин или праведник божий? И какие правила должен выполняь он? И почему если принято считать что сатана (дьявол) — это зло, то почему сатанист оказывается просто душечкой :wub: ?
katta
Праведник божий — это раб, который всю свою жизнь должен посвятить служению своему богу. У него развита зависимость от бога, также, как у наркоманов развивается зависимость от наркотиков. А сатана — это зло для всех религий, ибо это свобода от служения богу. Любому богу нужно, чтобы ему поклонялись и молились, а, соответственно, отдавали энергию :crazy: поэтому, во всех религиях, свобода от этого оценивается как отступничество и путь к сатане ;)
Lllllllllllll
значит я ещё та сатанистка :crazy:
katta
Значит, да :crazy:
Untark
Сотона лох, Будда рулез B)
Жиканафунана
2Untark
Цитата
Сотона лох, Будда рулез
Оба геи!!! Погонщик рабов,ВЕЛИКИЙ брат Ктулху самый труЪ!!!
katta
Жиканафунана, +1 =)
DOOM911
Вас как послушать то Сатана-это круто,а Бог-лажа... Тру сатанюги ведут себя ваще как п***** и ничего из списка Lllllllllllll не выполняют! Я сам не оч верующий...но не гоню на духовность и значение ее для людей.Меня бесят попы которые забирают последние деньги у старых,и ездят на иномарках с кучей зелени в кармане. Но есть и нормальные священники каторые помогали и помогают людям (такие чаще за пределами больших городов). И я сомневаюсь что форумские сатанюги в критический момент будут просить Сатану им помочь...Людям нужна вера в хорошее...
Lllllllllllll
Цитата(DOOM911 @ 8 August 2007, 04:02 AM) *

Вас как послушать то Сатана-это круто,а Бог-лажа... Тру сатанюги ведут себя ваще как п***** и ничего из списка Lllllllllllll не выполняют! Я сам не оч верующий...но не гоню на духовность и значение ее для людей.Меня бесят попы которые забирают последние деньги у старых,и ездят на иномарках с кучей зелени в кармане. Но есть и нормальные священники каторые помогали и помогают людям (такие чаще за пределами больших городов). И я сомневаюсь что форумские сатанюги в критический момент будут просить Сатану им помочь...Людям нужна вера в хорошее...

это не мой список, я его цитировала :gi: и вера у меня не в Бога (хотя я ничё не отрицаю, просто как-то параллельно), не в Сатану, не в Будду и т.д., а в кое-что своё :down:
katta
Цитата(DOOM911 @ 8 August 2007, 04:02 AM) *
1. Сатанисты и дьяволопоклонники — не одно и то же ;) так что ТруЪ-сотонюги как раз нормальные ;)
2. Все религии — это большие секты ;)
3. А зачем нам (сотонюгам) просить у кого-то помощи? Только слабые люди, верующие в богов от слабости и отсутствия альтернативы, просят помощи у своих богов...
Цитата
Вы вечно молитесь своим богам. И ваши боги все прощают вам...
4. Вот-вот. Людям нужна вера в хорошее. А почему вы считаете бога хорошим? Кстати, скоро (через год-два) появится еще одна религия :D недавно очередной «бог», пришедший на землю, покинул этот мир :crazy: вера в хорошее != (не равно, если кто не знает) вера в бога ;)
Serg
Не перестает добивать вопрос: нафига называть себя сатанистом, если описанные Ла Веем «правила» и «заповеди» ничем не отличаются от жизненных принципов любого разумного человека?
katta
Никто не называет себя сатанистом. Просто в те времена, когда церковь управляла государствами, отказ от поклонения богам считался признаком сатанизма. А насчет заповедей... первые 2 о том, что надо поклонятся богу %) а сатанинские правила не заставляют никому молиться и поклоняться ;)
Serg
Цитата(katta @ 9 August 2007, 02:05 PM) *

Никто не называет себя сатанистом.

Да ладна? %)) И при чем тут времена правления церкви? Речь шла о «сатанинской библии», которая написана уже совсем в другое время. Ее содержание, со всеми «сатанинскими правилами» и прочим — это примитивный плагиат на ницшеанского «Антихриста», не достойный внимания. Если убрать из творений Ла Вея слова «сатана» и его синонимы, то получится банальная писанина с претензией на типа-философию. Но больше всего умиляет такая организация, как церковь сатаны в Сан-Франциско, созданная этим же человеком для выкачивания денег из богатеньких атеистов — ну прям ЗАО РПЦ, что еще сказать. %))
DOOM911
САТАНА-ЭТО ЗЛО!!! А ЗЛО-ЭТО ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ВСЕМЕ ДОБРУ!!!! :lovewings:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services